Orbit

:::

【輔導中心活動資訊】我の生命國度~生涯與自我探索團體
 

  • 2020-03-10
  • Admin

常常在想…未來要做什麼?我要成為什麼樣子?在這個團體中會一起整理過去成長經驗,分享彼此的生命故事,透過更瞭解自己,讓我們整頓自己的生命,對未來有更多想像。帶著好奇與困惑,一起放鬆來玩吧~
 
本團體以後現代取向為基礎,運用家族治療理論,協助成員回顧早期成長經驗,透過敘事方式進行生命故事及個人價值觀、信念之整理。過程運用多元媒材,如音樂、繪畫、牌卡、肢體互動等,促使成員以不同方式進行生涯及自我的探索。本團體為諮商團體,強調成員之間的互動性,協助成員於自我探索及他人回饋中獲益。領導者帶著尊重、好奇的態度,了解每一位成員的生命經驗,邀請成員述說故事並互相分享。團體中引導成員覺察自身價值觀及期待,統整自身成長過程重要經驗,進而增進其自我覺察,促使成員能夠透過討論及分享,對自我有更深入的認識,以利進行生涯規劃與抉擇。
 
*團體名稱:我の生命國度~生涯與自我探索團體
*活動地點:輔導中心團諮室(本校活動中心3樓)
*活動對象:本校在學學生
*招募人數:68人(有意願更了解生涯與自己,且能全程參與者為優先錄取對象)
*活動時間:10949日至64日,每週四晚上6點至8點(共8次)
*帶領人:鄭亞萱 實習心理師、張語晴 實習心理師
*活動洽詢:鄭亞萱 實習心理師 05-272-1061
*收到您的報名資訊後,為確保團體內容符合您的期待,將有1015分鐘的面談,面談時間將另行通知,3/27前會通知錄取結果。
*因應防疫措施,活動開始前請配合體溫量測、消毒作業及配戴口罩,保護自己也守護他人。