中正大學-輔導中心

:::

【輔導中心活動資訊】動肢懂知~正念肢體紓壓工作坊

  • 2020-06-04
  • Admin
【輔導中心活動資訊】https://www.facebook.com/ccupsytest/
 
正念(Mindfulness)是由卡巴金(Jon Kabat-Zinn)最先提出,以「專注」為核心,引導人們有意識的覺察自身感受及想法,以不評價的態度,活在當下並感受當下。
 
現代人多焦慮及過度擔憂,常導致生理上的病痛,如頭痛、胃痛或失眠等等,卻不知病因根本為情緒上的焦慮影響。面對此現象,本工作坊以正念理論為基礎,運用肢體舒壓及表達性藝術媒材,協助成員能夠運用多元的媒材及方式,更貼近自我的身心狀態。
 
活動設計以正念六大生活能力──靜心力、聚焦力、洞察力、審視力、關懷力、連結力為設計,協助成員覺察自身生理感官狀態,訓練大腦及交感與副交感神經,增進身體感官及情緒的自我覺察,並且將簡易的正念觀點及技巧運用在日常生活中。
 
期末,好累… 人生,好難…
有解!!快來動肢放鬆吧~
 
*活動名稱:動肢懂知~正念肢體紓壓工作坊
*活動地點:本校活動中心舞蹈教室(R301
*活動對象:中正大學教職員工生,採自由報名參加,15至20人,額滿為止(不開放校外人士)。
*招募人數:15至20人(以報名順序為主)
*活動時間:109年6月20日(六)14:00至16:30
*帶領人:鄭亞萱 實習諮商心理師、葉笛生(嘉大輔諮所研究生)
*活動洽詢:鄭亞萱 實習諮商心理師 05-272-1061

 
❆‧❆‧❆‧❆‧❆‧❆‧❆‧❆‧❆‧❆
中正大學輔導中心 鄭榆纁
電話:05-2720411 # 17515
傳真:05-2721932
地址:嘉義縣民雄鄉大學路一段168
信箱:pinetree@ccu.edu.tw