Orbit

:::

「嚴重特殊傳染性肺炎」防疫期間 ◆ 安心五招(含繁體中文、简体中文、English Version)

  • 2020-02-04
  • Admin

防疫期間 ◆ 安心五招

最近您的心情是否會隨著疫情變化而有所起伏呢?對於健康與周遭環境的安全產生了焦慮、擔憂感受。在此情況下,我們提供了一些方法,協助全校教職員工生自我照顧,讓我們一起面對防疫期間的壓力。 

 

1.安:待在讓自己身心安定的場域,且勿過度暴露在相關新聞與資訊。
2.靜:運用您平時讓自己平靜的方法,例如:嘗試將呼吸步調放緩、感受自己的呼吸並緩步行走、靜坐等。
3.能:做自己能有控制感的事,保持作息正常、飲食均衡,並且多多運動、勤勞洗手、時常消毒等。
4.繫:利用社群媒體或通訊軟體與自己親近的人際圈保持聯繫、彼此支持。
5.望:保持樂觀,相信人群,並理性看待周遭流動的訊息。 
 
最後,若您的擔憂已影響身心狀況甚多,中正大學輔導中心的同仁們都樂意提供協助,歡迎您來電諮詢
(專線:05-272-1061)。

 
This is an image
This is an image
This is an image