中正大学-谘商中心

:::

「严重特殊传染性肺炎」防疫期间 ◆ 安心五招(含繁体中文、简体中文、English Version)

• 2020-02-04
  • Admin
防疫期间 ◆ 安心五招

最近您的心情是否会随着疫情变化而有所起伏呢?对于健康与周遭环境的安全产生了焦虑、担忧感受。在此情况下,我们提供了一些方法,协助全校教职员工生自我照顾,让我们一起面对防疫期间的压力。

1.安:待在让自己身心安定的场域,且勿过度暴露在相关新闻与资讯。
2.静:运用您平时让自己平静的方法,例如:尝试将呼吸步调放缓、感受自己的呼吸并缓步行走、静坐等。
3.能:做自己能有控制感的事,保持作息正常、饮食均衡,并且多多运动、勤劳洗手、时常消毒等。
4.系:利用社群媒体或通讯软件与自己亲近的人际圈保持联系、彼此支持。
5.望:保持乐观,相信人群,并理性看待周遭流动的讯息。

最后,若您的担忧已影响身心状况甚多,中正大学辅导中心的同仁们都乐意提供协助,欢迎您来电谘询
(专线:05-272-1061)。