Orbit

:::

【輔導中心活動資訊】LOVE LOVE LAND~愛情與自我成長團體

  • 2019-08-27
  • Admin

【輔導中心活動資訊】https://www.facebook.com/ccupsytest/
相視而笑、甜蜜相擁、激烈爭執、冷淡沉默……那一幕幕關於「愛」的畫面,是否仍深深刻在心上?
對於愛情,有時感到困惑,不確定「我們」之間怎麼了?
對於自己,有時感到迷惘,不確定「我」到底想要什麼?
讓我們一起來回顧戀愛史、說說彼此的愛情故事,聊聊那些曾經、那些期待、那些美好與不安,這樣也許在愛情裡,我們更能夠做自己。
   
【團體設計】
本團體運用Sternberg提出之愛情三元素理論(Triangular Theory of Love)、Virginia Satir提出之冰山理論(Iceberg Theory)、Jock&黃煥祥提出之關係週期(Relationship Cycle)等為基礎,進行與親密關係相關之團體方案設計。團體過程中,帶領者運用多元媒材,如音樂、繪畫、牌卡等,協助學生整理親密關係經驗,覺察於親密關係中自身重視的價值觀、期待與需求,增進對自我的認識。本團體強調學生間的對話交流,並於相互討論、回饋中獲益。透過活動帶領以及討論分享,使學生對所欲追求的親密關係有更深入的了解,增進其自我認識與成長。
   
【活動資訊】
團體名稱:LOVE LOVE LAND~愛情與自我成長團體
活動地點:輔導中心團諮室(本校活動中心3樓)
活動對象:中正大學校內學生,以正在交往中或曾有戀愛經驗,想要更了解愛情與自己,且能全程參與者為優先錄取對象。唯恕不接受情侶共同參與。
招募人數:6至8人(以報名順序為主)
活動時間:108年9月24日至108年11月19日,每週二晚上6點至8點(共8次,提供晚餐,期中考及連假均暫停活動)
帶領人:鄭亞萱 實習心理師、張語晴 實習心理師
活動洽詢:05-272-1061
活動報名連結:http://advising.ccu.edu.tw/hai_active/index.php
即日起受理線上系統報名,收到您的報名資訊後,為確保團體內容符合您的期待,將有10-15分鐘的面談,面談時間將另行通知,於9/20(五)前會通知錄取結果。