Orbit

:::

九合一大選及公投輔導中心安心文宣

  • 2018-11-27
  • Admin

親愛的同學們,近來好嗎?
 
九合一大選與公投已經結束,關於選舉與公投的結果,媒體、網路及同學之間有許多討論,輔導中心想以關心同學們身心平衡的立場,提出一些關懷與叮嚀,讓我們能即時地關心與照顧自己和同學。
 

  1. 停下來、緩一緩:在這段時間裡,如果看到會讓您情緒激動的訊息或貼文,建議可先不讀不點閱;如果他人的討論已經讓您難受或生氣,可以先離開現場,照顧好自己。
  2. 允許情緒:您會有失落、生氣、懷疑、不平、沮喪等情緒,這些都是很自然與正常的,允許這些情緒存在一些時間,再進行您生活原訂的安排。我們也鼓勵您「選擇快樂」,看到人事物正面的意義,多留意網路媒體的選擇,好好照顧你的心。
  3. 維繫與他人的連結:找能夠信任的人談談這段時間以來的想法與感受,可以是您的家人、朋友、師長或其他能讓您感覺到安心的對象,分擔心裡的負向情緒,互相支持和關懷;也可以直接來輔導中心與我們聊聊,我們會傾聽、理解與支持您。
 
無論您立場與態度是什麼,因為價值觀或意見不同而有所爭執、甚至憤怒,都是一件辛苦的事。人與人之間總有意見相左的時刻,因為每個人都有很多面向的可能性,學習尊重彼此的想法,釋出一點空間、相信他人與自己或許都有良善的可能,維護同學們友善學習的環境,是需要大家一起努力的。
 
祝福同學愉快、平安!            
輔導中心
 
註:
  1. 輔導中心預約系統:https://counseling.ccu.edu.tw/booking/index.php
  2. 活過春暖花開的日子:https://www.facebook.com/livethrouthflowersbloom/