Orbit

:::

九合一大选及公投辅导中心安心文宣

  • 2018-11-27
  • Admin

亲爱的同学们,近来好吗?
 
九合一大选与公投已经结束,关于选举与公投的结果,媒体、网络及同学之间有许多讨论,辅导中心想以关心同学们身心平衡的立场,提出一些关怀与叮咛,让我们能即时地关心与照顾自己和同学。
 

  1. 停下来、缓一缓:在这段时间里,如果看到会让您情绪激动的讯息或贴文,建议可先不读不点阅;如果他人的讨论已经让您难受或生气,可以先离开现场,照顾好自己。
  2. 允许情绪:您会有失落、生气、怀疑、不平、沮丧等情绪,这些都是很自然与正常的,允许这些情绪存在一些时间,再进行您生活原订的安排。我们也鼓励您「选择快乐」,看到人事物正面的意义,多留意网络媒体的选择,好好照顾你的心。
  3. 维系与他人的连结:找能够信任的人谈谈这段时间以来的想法与感受,可以是您的家人、朋友、师长或其他能让您感觉到安心的对象,分担心里的负向情绪,互相支持和关怀;也可以直接来辅导中心与我们聊聊,我们会倾听、理解与支持您。
 
无论您立场与态度是什么,因为价值观或意见不同而有所争执、甚至愤怒,都是一件辛苦的事。人与人之间总有意见相左的时刻,因为每个人都有很多面向的可能性,学习尊重彼此的想法,释出一点空间、相信他人与自己或许都有良善的可能,维护同学们友善学习的环境,是需要大家一起努力的。
 
祝福同学愉快、平安!            
辅导中心
 
注:
  1. 辅导中心预约系统:https://counseling.ccu.edu.tw/booking/index.php
  2. 活过春暖花开的日子:https://www.facebook.com/livethrouthflowersbloom/