登入
活動列表 我的活動 詳細資訊
活 動 名 稱: We accept the love we think we deserve ──《壁花男孩》電影賞
活 動 日 期: 2018-12-12至2018-12-12
報 名 截 止: 2018-12-10止
名       額: 40位
活 動 說 明: ※ 電影劇情簡介
Charlie(Logan Lerman飾)是個害羞內斂、擁有超齡智慧的高一學生,他總是默默觀察身邊的家人和朋友,可說是個「壁花男孩」。他只能透過一封封寫給不知名「dear friend」的信,來抒發內心的感受,直到有天……。
Sam(Emma Watson飾)是個作風自由的美麗女孩,哥哥Patrick(Ezra Miller飾)則是個不按牌理出牌的直率男孩,他們帶領查理經歷了全新的友誼、初戀、對性的好奇、狂歡派對、《洛基恐怖秀》的午夜場電影放映、追尋屬於他們的完美音樂;同時,Charlie的英文老師引導他進入文學世界,激發他立志成為作家。
雖然Charlie正享受著這個嶄新、更成熟的世界,但過去的創痛陰影仍蠢蠢欲動地潛伏在平靜的外表下:他忘不了國中時的好友自殺身亡、摯愛的阿姨意外喪命;就在那群高年級好友即將畢業到他鄉上大學之際,他脆弱的心靈開始搖搖欲墜……。

※ 活動資訊
《壁花男孩》改編自美國作家 Stephen Chbosky的同名小說,描述男主角Charlie上高中後,經過友情與愛情的洗滌,如何找到歸屬、面對迷惘並走出陰霾。隨著Charlie一封封寫給「dear friend」的信,娓娓道出成長的徬徨,以及童年時期最深切的一段祕密,觀眾就如同他的摯友一般,分享了他真切、如日記般親密的生活筆記。
通過電影的層層遞進,關於自我、關於痛苦、關於青春,錯綜交疊譜出角色的人生樂曲,而藉由講者精闢入裡的分析,更能讓觀眾掌握電影內涵,領略其中深意,獲得更多收穫。

◢ 講題:We accept the love we think we deserve ──《壁花男孩》電影賞析
◢ 講師:張閔翔 臨床心理師
◢ 活動時間:107年12月12日(三)中午12點10分至14點40分
◢ 活動地點:本校行政大樓西棟3樓簡報室
◢ 參與人數:65人(本校學生及教職員)
◢ 活動報名連結:http://advising.ccu.edu.tw/hai_active/index.php
◢ 教職員請至公務人員終身學習入口網站報名:https://ecpa.dgpa.gov.tw/

檔 案 附 件: 16輔導中心_1071212電影賞析(壁花男孩)_活動海報.jpg


國立中正大學輔導中心